本文へ移動

今日の献立

今日の献立

RSS(別ウィンドウで開きます) 

5月20日

2023-05-20
今日の献立

お昼 ごはん
   かじきのオニオン焼き
   小松菜のごま和え
   大根と人参のみそ汁

おやつ 豆腐ココアケーキ
    牛乳

延長のおやつ 胚芽クッキー

小松菜とごまは鉄分を豊富に含み、それらを掛け合わせて作った小松菜のごま和えは鉄分豊富なメニューとなりました。みんなよく食べることができました。

5月19日

2023-05-19
今日の献立

お昼 パン
   タンドリーチキン
   アスパラガスとコーンのソテー
   キャベツとウインナーのスープ

おやつ 手作りブドウゼリー
    ミレービスケット
    牛乳

延長のおやつ ヨーグルト入りバナナケーキ

タンドリーチキンにはヨーグルトがたっぷり入り、カルシウムが豊富に摂れる献立になりました。

5月18日

2023-05-18
今日の献立

お昼 ごはん
   さばの香味焼き
   かぼちゃの甘煮
   大根と油揚げのみそ汁

おやつ ブールドネージュ
    牛乳

延長のおやつ アーモンド入りふわふわぱん

本日カレイの香味焼きがさばの香味焼きに変更となりました。

5月17日

2023-05-17
今日の献立

お昼 春野菜のトマトソーススパゲッティ
   ブロッコリーとハムのサラダ
   かぶ入りチキンスープ

おやつ いももち
    牛乳

延長のおやつ きなこちんすこう

今日のおやつのいももちはマッシュしたじゃが芋に米粉を混ぜて形を整え、しょうゆと青のりを塗って焼きました。
米粉を入れることで歯切れがよくなり、食べやすくすることができました。

5月16日

2023-05-16
今日の献立

お昼 ごはん
   さばの味噌煮
   いんげんの炒め和え
   大根と若芽のすまし汁

おやつ マーラーカオ
    牛乳

延長のおやつ 豆乳クッキー

今日のおやつ「マーラーカオ」は卵をたっぷり使用して作りました。少量のお醤油を加えて作ることで卵の味を引き立てることができました。
TOPへ戻る