今日の献立
3月1日
2019-03-01
お昼 ちらし寿司
花肉団子
菜の花のお浸し
はまぐりの潮汁
いちご
おやつ ひしもち蒸しパン
ひなあられ
ヤクルト
延長のおやつ
手作りいちごジャムサンド
今日は桃の節句、ひな祭りを前倒しのお楽しみ給食でした。
いろんなところにお花がちりばめられています^^
潮汁のはまぐりは幼児のみです。大きい貝にとても喜んでいました!
午後のおやつのひしもち蒸しパンはひしもちをイメージして作りました。
違う色の生地を流しては蒸して、蒸してを繰り返して、
きれいな3色の層ができました^^
きれいな色に子どもたちはわー!きれい!と喜んでいました。
桃色はいちご味、緑は抹茶味になっています。
2月28日
2019-02-28
2月27日
2019-02-27