お昼 ごはん
炒り豆腐
いんげんとしらすの和え物
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
おやつ マドレーヌ
炒りこ
牛乳
幼児クラスのみ かぼちゃアイス‼
延長のおやつ
みかんスコーン
今日は年長の子どもたちが園庭で収穫したかぼちゃでアイスを作りました!なので、幼児クラスのみ手作りかぼちゃアイスを提供しました。
きちんと固まるかなぁ?と不安でしたが、15時のおやつにはとっても美味しいアイスが出来上がりました!
アイスは畑でとれたかぼちゃ、牛乳、砂糖、生クリーム、バニラオイルを混ぜて、冷凍庫で冷やしました。特殊な材料は使っていないので誰でも簡単に作れちゃいます^^
子どもたちは大喜びで食べていました★☆